ASHEN LIGHT «ПРИЧАЩЕНИЕ ОГНЁМ» - статья на портале NetoGrad. Музыка. Клуб Индия.

Нетоград.RU. Библиотека статей на портале Netograd.ru.

Библиотека статей. Aa. ASHEN LIGHT «ПРИЧАЩЕНИЕ ОГНЁМ»

Главная Нетограда :: Статьи Добавить статью
Написать Админу
Home
Каталог
Облако каталога
Статьи
Облако статей
Фотогалерея
Облако фото
Смысловое облако
Новости портала
Игры
Криптовалюты
Контакты


Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Здесь будет город заложен!



Библиотека статей » Aa » ASHEN LIGHT «ПРИЧАЩЕНИЕ ОГНЁМ» «

Аа   Бб   Вв   Гг   Дд   Ее   Ёё   Жж   Зз   Ии   Йй   Кк   Лл   Мм   Нн   Оо   Пп   Рр   Сс   Тт  
Уу   Фф   Хх   Цц   Чч   Шш   Щщ   Ъъ   Ыы   Ьь   Ээ   Юю   Яя   Цифры   Знаки  
Aa   Bb   Cc   Dd   Ee   Ff   Gg   Hh   Ii   Jj   Kk   Ll   Mm   Nn   Oo   Pp   Qq   Rr   Ss   Tt   Uu   Vv   Ww   Xx   Yy   Zz  


ASHEN LIGHT «ПРИЧАЩЕНИЕ ОГНЁМ»

Иллюстрация к статье "ASHEN LIGHT «ПРИЧАЩЕНИЕ ОГНЁМ»" ASHEN LIGHT «ПРИЧАЩЕНИЕ ОГНЁМ» ТУЛА клуб ИНДИЯ

Презентация альбома Ashen Light «Причащение огнём»
Заявленные группы: Ashen Light, Morgues Child, Crystal Abyss (Москва),
Black Shadow (Москва), S.h.i.t. (Москва), Endless Gloom (Орёл),
A**l nosorog (Москва).

Рок-клуб «Индия»

26 февраля 2005 черная суббота

***

Зачем усы сбрил, дурик? Чем махать будешь?

Концерт в «Пионере» начался рано, хотя, скорее всего, немного позже заявленных 17.00. К началу я не успела, пропустила две группы. Никто толком не смог объяснить, что за группа играла первой, но вторыми были не заявленные на афише Sinful – и тут я действительно пожалела, что опоздала. В свой предыдущий приезд, на SQUALL-VIII в ноябре 2004, Sinful порадовал Тулу очень неплохим симфоблэком в стиле Dimmu Borgir, и я бы с удовольствием посмотрела на них ещё раз.

Тула, ноябрь 2002

Алекс и Катерина from Ashen Light, Sympaty

photo by Мастер из личных архивов

Народу пришло немало, но все они растворились в необъятных просторах клуба «Пионер», и у сцены махали гривами лишь несколько наиболее пьяных сограждан. Звук оказался на удивление хорошим, тогда как я предполагала, что услышу неразборчивое рубилово - нет, оказывается, в «Пионере» можно неплохо всё отстроить!

Итак, третьими выступили москвичи Crystal Abyss, прикинутые по полной программе – ненавязчивый корпспейнт, кожаные клёпаные штаны, черные шелковые рубашки, клавишница в вечернем платье цвета вишни (или запекшейся крови – как хотите). Вокалист с пафосом призывал почитателей черного искусства к сцене, но народ шел неактивно. Музыка Crystal Abyss - symphoblack – клавишными проходами сильно смахивала на Emperor, порой напоминала Limbonic Art и даже Ancient. И действительно, в конце своего сета Crystal Abyss сыграли кавер Emperor “Inno A Satana”, который оказался незнаком большинству присутствующих (нашли что сыграть! Для туляков лучший вариант – что-нибудь из Cradle Of Filth, на худой конец – из Dimmu Borgir).

После недолгой отстройки на фоне подложки из Children Of Bodom начала свой сет ещё одна московская команда - Black Shadow. Три парня в корпспейнте (под Dark Funeral) , упакованные как надо, сразу заявили, что играют true-black в стиле Dark Funeral. Не обманули. Под длинный «минусовочный» проигрыш музыканты заряжались энергией, но уж очень долго – публика чуть не разбежалась, видя такое дело. Но вокалист запел, и зал вздохнул с облегчением. Запел на русском, четко, сильно. Black Shadow – идеологически выверенные парни, на их счету не один альбом. Песню «Люцифер» они посвятили сатанистам. Интересно, остались ли в Туле настоящие сатанисты? В любом случае, публике понравилось, так как в композицию был включен модный элемент «Хей! Хей! Хей!» Последняя песня «Таинство мертвого леса» (кажется, так) запомнилась выраженной мелодикой и вокальной партией с элементами речитатива. Это хит, без сомнений!

Следующая московская команда S.h.i.t. полностью оправдала своё название. Три по-альтернативному прикинутых участника играли то ли панк-рок, то ли хард-кор – они сами ещё не разобрались. Под это дело народ разошелся – видать, только панком нашу публику и можно сдвинуть с места. Со сцены непрекращающимся потоком лился мат, этому способствовал еще один вокалист-рэпер. Чисто концертная команда, я бы не стала слушать их диск.

«Орловские рысаки» Endless Gloom, выстроившись по обыкновению в линейку и дружно замахав хайрами (мы могли наблюдать их на том же SQUALL-VIII в ноябре 2004), порадовали металлистов плотным сочным мясом death-metal. Характерные эмоциональные жесты вокалиста произвели на публику впечатление. Странно обрубаемые в конце песни с минимальным количеством мелодики (характерно для death) посвящались то похороненным заживо (интересно, много ли в зале похороненных заживо?), то мертворожденным (интересно, много ли в зале мертворожденных?) В конце прозвучал кавер на известную песню Cannibal Corpse, что весьма порадовало тульских любителей дет-металла.

То, что было потом, вспоминать не хочется. А надо: «выступила» московская «группа» A**l nosorog, а попросту – те же ребята из S.h.i.t., только пьяные сильно. Играли под минусовые барабаны, неважно, на что это было похоже. На сцене творился полный бардак – музыканты начали стаскивать с себя штаны, выскочили парни в трусах, барабанщик I’N’F Кирилл (тоже в трусах) вышел постучать в барабаны, кое-кто усиленно демонстрировал залу свои задницы, зал взвизгивал от радости. Я бы на месте Ashen Light выступать после такого не стала. Но Ashen Light – парни стойкие (хотя надо готовиться к тому, что в Тулу Ashen Light больше не приедут).

А вот и Ashen Light. В урезанном составе – 4 человека: гитара, бас, вокал и клавиши, под барабанную минусовку. Строились долго, но это того стоило. Во время настройки Ashen Light на сцену вышел молодой человек стихи читать – с мобильника, да три штуки, да ещё про дерьмо (извините). Басист зыркнул на него так, что на месте устроителей концерта я бы под землю провалилась.

Наконец-то настроились. Ну, с господцем!

На Ashen Light сбежался весь зал. Ещё бы – группа-то трезвая!!! Народ сначала колбасился, потом перестал – прислушался к музыке. И даже модная фишка «Хей! Хей! Хей!» не смогла его расшевелить. Нынешний вокалист очень сильный – не чета прежнему, отцу Сергию. Ashen Light подходит к музыке с душой, сохраняя имидж Immortal и самобытность российского симфоблэка. Были сыграны следующие вещи: "Причащение огнем", "Дьяволица", "Лес колдовства и ненависти", "Танец Смерти", "Отче наш", "Братство смерти", "Зов тьмы". Под конец был сыгран кавер Immortal "Blashyrkh (Mighty Ravendark)”. Ashen Light провел на сцене очень мало – программа была урезана организаторами, так как концерт должен быть закончен в 22.00, и сколько народ ни звал на бис, отклика не было – видно, очень обиделись Ashen Light на организаторов.

Хорошая музыка. Жаль, что из нее быстро вырастают…

Осталось непонятным, зачем было приглашено столько групп, (да еще многие там были точно лишними), если хэдлайнерам не дали достаточного времени. И всё-таки мы (вместе с группой Ashen Light) надеемся, что в следующий раз организаторы учтут свои ошибки...

26.02.2005

Sympaty

tulamusic@yandex.ru


***

Давно хотелось мне побывать на подобном мероприятии, чтобы лично оценить состояние тульской клубной сцены. Спасибо Sympaty – вытащила старика, а то опять бы все отложил "на потом", руководствуясь не очень хорошими впечатлениями от концерта двухлетней давности. Сразу хочу сказать, что ситуация с организацией металлических концертов здорово изменилась. Теперь этим делом занимаются люди, арендующие площадки местных кинотеатров и называющие свое маленькое хобби "рок-клубом". Постоянно функционируют и регулярно проводят концерты три тульских клуба. Самый известный из них носит громкое название "Молот", располагается в кинотеатре "Спартак", делает ставку на местные коллективы и отчаянно не желает связываться с богатыми спонсорами. Самый молодой получил имя "Индия", заручился поддержкой богатых покровителей и теперь радует туляков выступлениями столичных звезд. Именно между этими двумя клубами, как мне кажется, развернется в ближайшее время настоящая война за лидерство, и руководство "Индии" сделало первый шаг к победе, заманив в наш город "легендарных" Ashen Light.

Зал "Пионера", в котором "Индия" проводит все свои мероприятия, показался мне полупустым. По словам Sympaty, народу было много и некую иллюзию пустоты создали размеры зала – бывший кинотеатр все-таки… Но я склонен думать, что организаторам фестиваля просто не удалось собрать достаточное количество человек, не смотря на хорошо спланированную рекламную компанию. У сцены постоянно находилось человек 10-15, а все остальные предпочитали спокойно пить пиво за столиками, никак не реагируя на призывы вокалистов. Пива было много – и на протяжении нескольких часов концертного действа охрана клуба вывела из зала несколько совершенно упившихся товарищей, немного попинав одного из них. Этот не в меру ретивый поклонник тяжелой музыки решил доказать, что обладает правом не только лезть на сцену, но еще и хвататься руками за охранников… Но то было в начале концерта, а в конце на сцене не побывал только ленивый (читай – малоизвестный в местной тусовке) завсегдатай рок-клубов.

Групп было слишком много – хэдлайнеров Ashen Light ждали долго и обреченно. Надо отдать должное звукорежиссеру "Индии", он вырулил для них отличный звук. Да и вообще очень старался, чтобы выступление каждой команды не превратилось в неразборчивое громыхание – так часто заменяющее собой качественную музыку. Хэдлайнеры долго настраивались, общались с залом, а басист с удовольствием позировал перед фотокамерой какого-то тусовщика. Наконец, им надоело возиться с аппаратом, вокалист обреченно нахмурился, они перекрестились (шучу, конечно) и начали играть…

Первые две или три песни были с нового альбома "Причащение огнем", еще одна - с компиляции "Песни мертвых", а еще одна оказалась кавер-версией песни Immortal. Исполнив нетленный шедевр "Бессмертных" скандинавов, музыканты Ashen Light помахали всем ручкой и… свалили со сцены! Народ пытался было вызвать их обратно, но как-то очень вяло и не убедительно, поэтому совершенно безуспешно.

Что сказать? Обидно, что люди, отдавшие за этот концерт немаленькие, по тульским меркам, деньги, так и не получили обещанной "презентации нового альбома". Столичные гости просто не оправдали ожиданий. Но, говоря об этом, не нужно забывать еще несколько примечательных вещей. Во-первых, музыканты "парились" в гримерке больше 3 часов, что совершенно недопустимо для группы такого уровня. Во-вторых, народ в зале был совсем не активен, и поддержали боевой задор выступавших только несколько человек, самозабвенно махавшие хаером возле сцены. В-третьих, звук в зале был очень хорош, но у меня сложилось впечатление, что ребята совершенно не слышали себя в мониторах. И, в-четвертых, пропускать на сцену во время настройки Ashen Light человека, который стал читать стишки, посвященные группе S.H.I.T., не стоило – это крупный недосмотр организаторов.

А в целом, концерт получился средненьким. Остается только пожелать руководителям "Индии" уделять большее внимание подготовке и проведению выступлений. Тогда, быть может, они достигнут гораздо большего, нежели их ближайшие конкуренты.

26.02.2005

Andrson

diabolicum@yandex.ru



Фото к статье "ASHEN LIGHT «ПРИЧАЩЕНИЕ ОГНЁМ»"

статья добавлена в понедельник 4 мая 2009 года, 13:50:41


url источника: http://tulamusic.ru
url добавителя: http://music-bands.titla.info
Теги:
Музыка
Клуб Индия
Tulamusic

Курсы валют ЦБ РФ
$ - 56.9690 -1.2397
€ - 58.8705 -1.5146
€/$ - 1.0334 -0.39%

Нефть сорта Brent
113.6  +0.18%

Tulamusic Виктор Пелевин Двунадесятые праздники Деревянные окна Живопись Китайский гороскоп Клуб Индия Книги Литература Музыка Поэзия Православные праздники Русский рок Союзы художников Стихи Творческие союзы Тула Тульский рок Художники Яков Шафран

МедвеД - интерактивный иллюстрированный словарь падонковского языка.


Нет ничего величественнее и труднее чем строительство Города.





В библиотеке 396 статей


Наверх

Яндекс.Метрика
НЕТОГРАД

При полном или частичном использовании материалов сайта активная гиперссылка на NetoGrad.ru обязательна.

Copyright© 2009 - 2022 Dimanist