Маркс и Энгельс XXI века - статья на портале NetoGrad. Нетократия. Нетократы.

Нетоград.RU. Библиотека статей на портале Netograd.ru.

Библиотека статей. Мм. Маркс и Энгельс XXI века

Главная Нетограда :: Статьи Добавить статью
Написать Админу
Home
Каталог
Облако каталога
Статьи
Облако статей
Фотогалерея
Облако фото
Смысловое облако
Новости портала
Игры
Контакты


Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Здесь будет город заложен!



Библиотека статей » Мм » Маркс и Энгельс XXI века «

Аа   Бб   Вв   Гг   Дд   Ее   Ёё   Жж   Зз   Ии   Йй   Кк   Лл   Мм   Нн   Оо   Пп   Рр   Сс   Тт  
Уу   Фф   Хх   Цц   Чч   Шш   Щщ   Ъъ   Ыы   Ьь   Ээ   Юю   Яя   Цифры   Знаки  
Aa   Bb   Cc   Dd   Ee   Ff   Gg   Hh   Ii   Jj   Kk   Ll   Mm   Nn   Oo   Pp   Qq   Rr   Ss   Tt   Uu   Vv   Ww   Xx   Yy   Zz  


Маркс и Энгельс XXI века

Иллюстрация к статье "Маркс и Энгельс XXI века" Книга Александра Барда и Яна Зодерквиста - НЕТОКРАТИЯ.

В XIX веке немецкие философы-экономисты Карл Маркс и Фридрих Энгельс исследовали и обличили капиталистическое общество и предсказали его крах. Капитализм должен был смениться справедливым общественным строем - социализмом, а со временем - идеальным обществом - коммунистическим.

XXI век не остался без своих мыслителей. Шведы Александр Бард и Ян Зодерквист явили миру в начале нового миллениума свой "Капитал", книгу с интригующим названием "Нетократия". Русское издание появилось в 2004 году, под названием: "Netократия. Новая правящая элита и жизнь после капитализма". Книга была напечатана "Стокгольмской школой экономики в Санкт-Петербурге". Что характерно, предисловие к сему фолианту было написано небезызвестным Артемием Лебедевым, вне сомнения одним из главных "нетократов" России.

"Новый Маркс" - Александр Бард - философ, писатель, музыкальный продюсер, композитор и художник, куратор девяти международных социальных сетей, включая Philosophy (крупнейший мировой форум философов и футурологов). Вызывает интерес тот факт, что он организатор и вокалист популярной поп-группы Army of lovers (Армия любовников), популярной в начале 90-х, и автор хитов Sexual revolution и Israelism и ещё более 80 песен.

"Новый Энгельс" - Ян Зодерквист - писатель, редактор шведских журналов, телевизионный и радиопродюсер, бакалавр в области литературы (университет Стокгольма), один из основателей журнала Dolly, посвященного вопросам "новой экономики" и "новой биологии".

Что же поведали миру шведские писатели-революционеры? А поведали, ни много ни мало, то, что грядёт глобальная смена социально-политического строя, и это уже происходит! Победивший социалистический строй капитализм скоро сменится жестоким и непонятным нетократизмом, возглавляемым нетократами - новой общественной элитой! Морально устаревшая демократия уйдёт в прошлое, и на её смену придёт молодая аморальная нетократия, вооружённая нетбуками, джойстиками, айпадами, и другими кибер-девайсами, начинёнными крутейшим софтом. Интернет уже служит плацдармом для наступления новой парадигмы, нового мирового порядка с новым господствующим классом - сетевой аристократией. Если при капитализме высшим классом была буржуазия, которая, так или иначе, угнетала пролетариат, то в эпоху нетократии на вершине иерархической пирамиды станут красоваться мобильные интеллектуалы нетократы, внизу же продолжат влачить своё жалкое существование недалёкие, тяжёлые на подъём алкоголики - консуптарии. Консуптариат по аналогии с пролетариатом происходит от английского consumption – потребление.

Так что, в придачу ко всему остальному, мы живём в эпоху смены общественно-политической формации под знаменем демократии и толерантности, с идеологией развитого постмодернизма, в обществе потребления, под властью денег, в информационный век ай-ти и нано-технологий!

Возникает ряд вопросов.
Как же бедному пролетарию-консуптарию стать продвинутым нетократом?
Наделать сайтов на Вордпрессе и торговать ссылками на Сапе?
Или научиться программировать и сделать новый Гугл или Яндекс, ну хотя бы новую ВКонтакте?
Стоит ли после всего вышесказанного заниматься традиционным буржуазным бизнесом (торговля сникерсом и марсом)?
Если ты вдруг окажешься на вершине социальной пирамиды, не пофиг ли как тебя назовут шведские поп-писатели?

Но вернёмся к нашим "марксистам". По словам Барда основное различие между капиталистом и нетократом заключается в их целях. Буржуй стремится к деньгам (чтобы всё и всех купить?), а нетократ - к лидерству в своём виртуальном племени (чтобы всех виртуально иметь!?). ИМХО хрен не слаще редьки! Новым и старым пролетариям всё равно кто их будет угнетать - правительство России или Яндекс.

К сожалению в новом "бардовском" учении косуптариат не гегемон, в отличии от марксистского пролетарита, и его будущее очень мрачно, так как "сетевые философы" не дают консуптариям в руки оружия для свержения нетократии и завоевания себе лучшей жизни. Вместо этого рисуется мрачная картина "цифровых" войн между различными кланами нетократов. Что ж, может в скором времени появится новый "Ленин", который переосмыслит, дополнит и претворит в жизнь зыбкие ещё постмодернистские теории "игры в Маркса". Кстати, по мнению Александра Барда, в России нетократия наступит гораздо раньше, чем в развитых кап-странах, так что "Ленин", вероятно, снова родится у нас.

Всем угнетённым советую либо браться за ум и становиться хозяевами жизни, либо готовиться к священной борьбе с хитрым и скрытым врагом во имя общего светлого будущего!

Антон Лопаткин, 11 июля 2011 г.

При копировании ссылка на Netograd.ru обязательна!

Фото к статье "Маркс и Энгельс XXI века"

статья добавлена в понедельник 11 июля 2011 года, 21:25:05


Добавил: Антон Лопаткин
Теги:
Нетократия
Нетократы
Нетократизм
Косуптариат
Александр Бард

Маркс и Энгельс XXI века - в формате Word (.doc)


Tulamusic Виктор Пелевин Восточный календарь Группа Чердак Группа ЧеРДаК Двунадесятые праздники Деревянные окна Живопись Китайский гороскоп Клуб Индия Книги Литература Музыка Поэзия Православные праздники Приокские зори Русский рок Союзы художников Стихи Творческие союзы ТСПХ Тула Тульский рок Художники Яков Шафран

МедвеД - интерактивный иллюстрированный словарь падонковского языка.


Нет ничего величественнее и труднее чем строительство Города.





В библиотеке 322 статьи


Наверх

Яндекс.Метрика
НЕТОГРАД

При полном или частичном использовании материалов сайта активная гиперссылка на NetoGrad.ru обязательна.

Copyright© 2009 - 2017 Dimanist