ГГУ им.Ф Скорины - статья на портале NetoGrad. Университеты. Белорусь.

Нетоград.RU. Библиотека статей на портале Netograd.ru.

Библиотека статей. Гг. ГГУ им.Ф Скорины

Главная Нетограда :: Статьи Добавить статью
Написать Админу
Home
Каталог
Облако каталога
Статьи
Облако статей
Фотогалерея
Облако фото
Смысловое облако
Новости портала
Игры
Криптовалюты
Контакты


Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Здесь будет город заложен!



Библиотека статей » Гг » ГГУ им.Ф Скорины «

Аа   Бб   Вв   Гг   Дд   Ее   Ёё   Жж   Зз   Ии   Йй   Кк   Лл   Мм   Нн   Оо   Пп   Рр   Сс   Тт  
Уу   Фф   Хх   Цц   Чч   Шш   Щщ   Ъъ   Ыы   Ьь   Ээ   Юю   Яя   Цифры   Знаки  
Aa   Bb   Cc   Dd   Ee   Ff   Gg   Hh   Ii   Jj   Kk   Ll   Mm   Nn   Oo   Pp   Qq   Rr   Ss   Tt   Uu   Vv   Ww   Xx   Yy   Zz  


ГГУ им.Ф Скорины

Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины: мы инвестируем в успех!

Выбор университета для получения высшего образования в Белоруссии

Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины – ведущее высшее учебное заведение Белорусского Полесья, которое по праву считается одним из лучших в Республике Беларусь. Университет славится своей богатой историей, добрыми традициями, известными научными школами, знаменитыми выпускниками. Основанный в 1930 году как педагогический институт, в 1969 году он был преобразован в университет – на то время второй в Белоруссии. И сегодня ГГУ имени Ф. Скорины остается вторым по значимости классическим университетом в стране.

Престиж университета основан на высоком качестве образования. Оно подтверждено сертификатом на соответствие международным стандартам ИСО 9001:2015, признанным более чем в 90 странах. Стабильно высокие позиции в мировых рейтингах позволяют университету удерживать свой международный авторитет в числе лучших высших учебных заведений мира. Вступив в Болонский процесс, присоединившись к Великой хартии европейских университетов, ГГУ имени Ф. Скорины стал частью единого европейского пространства высшего образования, признав тем самым его универсальные ценности. В приоритетах университета – развитие и движение вперед: сегодня филиал ГГУ имени Ф. Скорины работает в Шанхайском профессиональном институте индустрии, коммерции и иностранных языков, на базе университета открыт четвёртый в Беларуси и одновременно первый региональный Институт Конфуция.

ГГУ имени Ф. Скорины – единый учебно-научно-производственный комплекс, включающий в свой состав 12 факультетов, институт повышения квалификации, 2 научно-исследовательских института, региональные центры маркетинга и карьерного консультирования, центр коллективного пользования по экологическому мониторингу и исследованию состава и свойств вещества, более 40 научно-исследовательских лабораторий, мелкосерийное производство.

Университет привлекает абитуриентов доступностью, открытостью и универсальностью образования. Подготовку специалистов ведут более 600 высококвалифицированных преподавателей, среди которых 44 доктора наук и 244 кандидата наук, 4 члена-корреспондента Национальной академии наук Беларуси. Учебный процесс осуществляется по 35 специальностям 1 ступени и 22 специальностям 2 ступени высшего образования. Для тех, кто планирует строить научную карьеру, открыта аспирантура по 51 программе подготовки и докторантура по 5 программам. Успешно функционируют совместные магистратуры Гомельского госуниверситета с Московским институтом электронной техники и с Курской академией государственной и муниципальной службы. Обучаясь параллельно в зарубежных университетах, аспиранты ГГУ имени Ф. Скорины защищают диссертации в Японии, Финляндии, Швеции, Германии, Италии, становятся обладателями научных степеней и дипломов международного образца.

Гомельский университет следует лучшим национальным традициям образования, заимствуя при этом опыт лучших европейских университетов. Учебный процесс строится в тесной интеграции с наукой и практикой. Порядка 70 филиалов кафедр учреждения образования функционируют на предприятиях и организациях, более 300 отечественных и иностранных организаций выступают базой для студенческих практик и стажировок. Тесное сотрудничество с заказчиками кадров, поддержка стартап-движения позволяют готовить высококвалифицированных специалистов, гарантируют выпускникам успешное трудоустройство и карьеру в ведущих компаниях, государственных структурах, научно-исследовательских учреждениях, коммерческих и общественных организациях, в частном бизнесе.

Пропаганда идей международного сотрудничества позволяет ГГУ имени Ф. Скорины повышать привлекательность и конкурентоспособность образования. Университет взаимодействует более чем со 130 образовательными и научными учреждениями из 25 стран. Для чтения лекций регулярно приглашаются известные ученые, ежегодно более 200 студентов и преподавателей принимают участие в программах академической мобильности: проходят стажировки за границей, выступают на научных конференциях, обучаются в зарубежных учреждениях образования.

Университет широко известен своей интернациональной средой. Сегодня здесь получают образование свыше 800 граждан из 16 стран мира – Туркменистана, Азербайджана, Китая, Ирака, Турции, Йемена, Ливии, Израиля, Вьетнама, Польши, России, Украины и др. Наиболее востребованы среди них специальности, связанные с экономикой, юриспруденцией, филологией, педагогикой, сферой информационных технологий.

Иностранных студентов привлекает возможность получения образования на английском языке, отсутствие дискриминации, относительно невысокая стоимость обучения, которая на сегодняшний день составляет 2340 долларов США за учебный год. Выпускники получают национальное приложение к диплому, где применяется общепринятая в Европе система учета кредитов, что позволяет им строить карьеру не только в своей стране, но и за рубежом.
Уважая своих иностранных гостей, ГГУ имени Ф. Скорины стремится к созданию комфортных условий для их обучения и проживания вдали от родины. Поддержка преподавателей, бесплатные курсы русского и иностранных языков, регулярные встречи и мероприятия в честь национальных праздников, вечера дружбы и солидарности способствуют быстрой адаптации и успешной учебе в большом и гостеприимном университете. Его визитной карточкой стало проведение фестиваля интернациональной дружбы «Интер-ГГУ», объединяющего иностранных студентов со всех высших учебных заведений Гомеля.

Пора студенчества - это не только учеба. Это энергия молодости, творческие эксперименты, поиск своего призвания. Именно поэтому в университете так много внимания уделяется гармоничному развитию личности. Для приверженцев здорового образа жизни работают порядка 40 спортивных секций, студии фитнеса, тренажерные залы, школы правильной осанки и коррекции фигуры. Студенты прославляют университет на международных, городских и районных соревнованиях. Особая гордость университета – 5 победителей и 11 призеров Олимпийских игр.

Для талантливой молодежи открыты двери студенческого клуба, в состав которого входят 24 творческих коллектива, 5 из них носят звание «народный». Это хореографические студии, студенческие театры, вокальные ансамбли, хоровые капеллы, интеллектуальные клубы. На развитие лидерских качеств направлена работа «Школы лидера», организация системы студенческого самоуправления. Веселой и насыщенной делают студенческую жизнь ежегодные конкурсы «А ну-ка, первокурсник!», «Мистер и Мисс университета», «Лучшая учебная группа», занятия по интересам в литературных объединениях, волонтерских отрядах, молодежных СМИ.

Университет обладает новейшей материально-технической базой и развитой инфраструктурой. Комфортные условия для учебы, проживания и питания позволяют студентам, в том числе иностранным, чувствовать себя как дома на протяжении всего периода обучения. К услугам молодежи – 4 общежития коридорного, блочного и квартирного типов, прекрасная столовая с широким ассортиментом доступных по цене блюд, 5 буфетов, кафетерий, развитая сеть кофе-автоматов.

ГГУ имени Ф. Скорины – это современный университет больших возможностей, открытый для умных, талантливых, целеустремленных молодых людей. Выбирая Гомельский госуниверситет, молодежь выбирает достойное будущее.

статья добавлена в среду 20 мая 2020 года, 16:13:26


Добавил: Хахомов Сергей Анатольевич
url источника: http://gsu.by
Теги:
Университеты
Белорусь
Образование
Гомельский госуниверситет
ГГУ

загрузить картинку к «ГГУ им.Ф Скорины»


Курсы валют ЦБ РФ
$ - 75.7600 -0.252
€ - 89.9347 -0.3296
€/$ - 1.1871 -0.03%

Нефть сорта Brent
45.21 +2.29%

Tulamusic Виктор Пелевин Двунадесятые праздники Деревянные окна Живопись Китайский гороскоп Клуб Индия Книги Литература Музыка Поэзия Православные праздники Русский рок Союзы художников Стихи Творческие союзы Тула Тульский рок Художники Яков Шафран

МедвеД - интерактивный иллюстрированный словарь падонковского языка.


Нет ничего величественнее и труднее чем строительство Города.





В библиотеке 387 статей


Наверх

Яндекс.Метрика
НЕТОГРАД

При полном или частичном использовании материалов сайта активная гиперссылка на NetoGrad.ru обязательна.

Copyright© 2009 - 2020 Dimanist