Пространство Любви Яков Шафран - статья на портале NetoGrad. Культура. Литература.

Нетоград.RU. Библиотека статей на портале Netograd.ru.

Библиотека статей. Пп. Пространство Любви Яков Шафран

Главная Нетограда :: Статьи Добавить статью
Написать Админу
Home
Каталог
Облако каталога
Статьи
Облако статей
Фотогалерея
Облако фото
Смысловое облако
Новости портала
Игры
Криптовалюты
Контакты


Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Здесь будет город заложен!



Библиотека статей » Пп » Пространство Любви Яков Шафран «

Аа   Бб   Вв   Гг   Дд   Ее   Ёё   Жж   Зз   Ии   Йй   Кк   Лл   Мм   Нн   Оо   Пп   Рр   Сс   Тт  
Уу   Фф   Хх   Цц   Чч   Шш   Щщ   Ъъ   Ыы   Ьь   Ээ   Юю   Яя   Цифры   Знаки  
Aa   Bb   Cc   Dd   Ee   Ff   Gg   Hh   Ii   Jj   Kk   Ll   Mm   Nn   Oo   Pp   Qq   Rr   Ss   Tt   Uu   Vv   Ww   Xx   Yy   Zz  


Пространство Любви Яков Шафран


В тульской городской библиотеке им. А.С. Пушкина — одной из лучших библиотек города, продолжающей традицию культурных мероприятий и литературных встреч, 20-го октября прошел творческий вечер члена Союза Российских писателей, Союза журналистов России и Союза песенников России, автора многих сборников стихов, нотных и аудио альбомов, победителя многих фестивалей и конкурсов, организатора Фестивалей памяти Игоря Талькова 2006 и 2007 гг., клубов «Поэтическое братство» и «Орфей» и бессменного организатора фестиваля «Яснополянские зори» Татьяны Ивановны Леоновой. Нужно сказать, что кроме творческой и организационной литературно-музыкальной деятельности она является членом президиума Общественной палаты Тульской области и председателем ее Щекинского отделения, членом исполкома и зампредом «Конгресса интеллигенции Тульской области». Т.И. Леонова имеет свой сайт в Интернете: «Поэзия Татьяны Леоновой»: http://leo.genmir.ru
Со вступительным словом выступила организатор вечера Ольга Павловна Малыгина. Она сказала много теплых слов о Т.И. Леоновой, отметив ее достижения и заслуги в деле творения культурной и общественной среды Тульского края. Вступление сопровождал видеоряд — чередующиеся на экране слайды — о жизни и деятельности Татьяны Леоновой.
И вот на сцене сама «виновница» творческого вечера. В авторском исполне-нии звучит ее песня «Странница».
Мне бы странницею сирою
По Руси пойти пешком,
Незаметной, некрасивою,
В серой робе и с мешком. (2 раза)
Неприкаянною странницей
Стать у монастырских стен:
“Господи! Прими изгнанницу!
Всё на свете — прах и тлен”. (2 раза)
И коленопреклонённою
Пред иконой молить,
На костре любви сожжённую
Душу бедную простить. (2 раза)

Смолкли последние аккорды, и зазвучали строки удивительного по своей проникновенности стихотворения «Омою ноги водами Нерли.
Какой творческий вечер и литературная встреча обходятся ныне в Туле без талантливого композитора, удивительной исполнительницы песен, романсов, заведующей кафедрой английского языка в тульской городской гимназии № 11, награжденой нагрудным знаком «Почетный работник общего образования РФ», Заслуженного учителя РФ Любови Илюшкиной. Песня «Покрова» на стихи и музыку Т. Леоновой — и сама наполненная глубоким духовным содержанием,— благодаря мастерству перевоплощения певицы, одухотворила зал уже в самом начале вечера.
Оптина Пустынь для Татьяны Леоновой — центр притяжения ее души, не только потому что сама по себе является одной из важнейших святынь Православия, но и потому, что там осуществляет свое служение иеромонах Роман — ее духовник. На экране мы видим фотографию, запечатлевшую иеромонаха Романа, беседующего со своими духовными чадами — Т. Леоновой и Г. Миром. В это время автор читает ключевое стихотворение каждой свой встречи с читателями — «В Оптиной».
Рассказывая о Татьяне Леоновой, нельзя не сказать о ее соратнике и близком человеке Геннадие Мире (Мирошниченко) — российском учёном, психологе, философе, кибернетике, авторе многих концепций и изобретений, многих научных, поэтических и прозаических книг. Он является составителем, издателем и главным редактором литературных альманахов и нотных сборников, сопредседателем правления литературно-музыкального объединения «Орфей» г. Шёкино, лауреатом поэтических фестивалей и конкурсов. Г. Мир – великолепный организатор. Вот и этот вечер проводится на высоком уровне во многом благодаря ему.
Как всегда Т.И. Леонову сопровождают и замечательные музыканты Е.Антонов и Н. Торкунов. Под их аккомпанемент Татьяна Леонова исполняет песни на свои стихи и музыку «Моя несказанная небыль» и «Колокола».
И вновь звучат проникновенные строки стихотворений «Мне зрелости пора» и «Русь моя», последние строки которого — это программа к действию:

…Лишь приняв за всё Ответственность,
Единенье и Любовь —
По законам Человечности
Возродим Россию вновь.
Времена уйдут бесславные,
Станем жить с душой в ладу…
Силой светлой, православною
Одолеем мы беду.
Марию Михайлову, автора и исполнителя песен, выпустившую 11 музыкальных альбомов, сотрудничающую со многими поэтами, преподавателя по классу гитары, руководителя группы «Revelation» и лауреата многих песенных конкурсов, по праву можно назвать одной из ведущих певиц, музыкантов и композиторов Тулы. Ее голос и манера исполнения неповторимы. Песня на стихи Т. Леоновой и музыку М. Михайловой «Проснитесь Русичи» взволновала слушателей:
Проснитесь, русичи, проснитесь! —
Земля дымится под ногами.
Или русоголовый витязь
Увяз в трясине сапогами?..
Творческий вечер набирает обороты. Ни один человек не покинул зал, более того, приходят все новые и новые люди — посетители библиотеки, привлеченные музыкой и пением, работники библиотеки, жители района.
Татьяна Леонова читает известные свои стихи: «Посвящение отцу», «Наша встреча не была случайной», «В период тягостных невзгод судьба мне подарила встречу…», «Алость розы, стихи и музыка», «Не скучаю и не плачу», «О, неприкаянности грусть», «Не исчезай из дум моих и песен» и многие другие.
Звучат незабываемые песни на стихи и музыку Т. Леоновой: «Воспоминание о родном доме», «Алеет роза в хрустале», «Без тебя», «А Вас я ни в чём не хочу обвинять», «Афродита» в авторском исполнении, под аккомпанемент гитаристов Евгения Антонова и Николая Торкунова. Любовь Илюшкина исполнила ещё три песни на стихи Т. Леоновой, давно полюбившиеся зрителям: «И снова жимолость румянится», «Это жизнь» (муз. Т. Леоновой) и «Прошу тебя любовь не убивай» (муз. Г. Мира). Прозвучали и другие песни на стихи Т. Леоновой: «Осеннее утро», «Ты один утешитель и друг» (муз. и исп. И. Решетниковой), «Окуну свои кисти в радугу» (муз. и исп. М. Михайловой).

По окончании вечера никто не хотел расходиться. Люди подходили к Татьяне Леоновой, дарили цветы, улыбки и добрые слова. Поистине этот творческий вечер стал большим явлением в культурной жизни Тулы.
Яков ШАФРАН,
поэт, прозаик, публицист,
член Союза песенников России,
зав. редакцией журнала «Приокские зори»

статья добавлена в среду 30 октября 2013 года, 22:21:27


Добавил: Яков Шафран
url источника: http://www.proza.ru/2013/10/30/1882
Теги:
Культура
Литература
Приокские зори

загрузить картинку к «Пространство Любви Яков Шафран»


Tulamusic Виктор Пелевин Восточный календарь Группа ЧеРДаК Группа Чердак Двунадесятые праздники Деревянные окна Живопись Китайский гороскоп Клуб Индия Книги Литература Музыка Поэзия Православные праздники Приокские зори Русский рок Союзы художников Стихи Творческие союзы ТСПХ Тула Тульский рок Художники Яков Шафран

МедвеД - интерактивный иллюстрированный словарь падонковского языка.


Нет ничего величественнее и труднее чем строительство Города.





В библиотеке 334 статьи


Наверх

Яндекс.Метрика
НЕТОГРАД

При полном или частичном использовании материалов сайта активная гиперссылка на NetoGrad.ru обязательна.

Copyright© 2009 - 2017 Dimanist