Инженер из Panasonic сделал харакири из-за украденных советских патентов - статья на портале NetoGrad. Харуто Тагава. Panasonic.

Нетоград.RU. Библиотека статей на портале Netograd.ru.

Библиотека статей. Ии. Инженер из Panasonic сделал харакири из-за украденных советских патентов

Главная Нетограда :: Статьи Добавить статью
Написать Админу
Home
Каталог
Облако каталога
Статьи
Облако статей
Фотогалерея
Облако фото
Смысловое облако
Новости портала
Игры
Криптовалюты
Контакты


Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Здесь будет город заложен!



Библиотека статей » Ии » Инженер из Panasonic сделал харакири из-за украденных советских патентов «

Аа   Бб   Вв   Гг   Дд   Ее   Ёё   Жж   Зз   Ии   Йй   Кк   Лл   Мм   Нн   Оо   Пп   Рр   Сс   Тт  
Уу   Фф   Хх   Цц   Чч   Шш   Щщ   Ъъ   Ыы   Ьь   Ээ   Юю   Яя   Цифры   Знаки  
Aa   Bb   Cc   Dd   Ee   Ff   Gg   Hh   Ii   Jj   Kk   Ll   Mm   Nn   Oo   Pp   Qq   Rr   Ss   Tt   Uu   Vv   Ww   Xx   Yy   Zz  


Инженер из Panasonic сделал харакири из-за украденных советских патентов

Иллюстрация к статье "Инженер из Panasonic сделал харакири из-за украденных советских патентов" Ведущий инженер Panasonic 68-летний Харуто Тагава пытался поконч

В Японии ведущий инженер компании Panasonic, 68-летний Харуто Тагава попытался покончить с собой из-за ворованных и скупленных за бесценок патентов советских инженеров.

К счастью, инженера удалось спасти. Перед тем, как вспороть себе живот мечом, Харуто Тагава написал в предсмертной записке, что законы чести не позволяют ему и дальше вести разработки на основе ворованных изобретениях, сделанных в СССР.

СМИ сообщают, что полиция пыталась скрыть содержимое записки, однако инженер сфотографировал её и разослал друзьям. В своём послании он написал, что не может и дальше «вести работу, которая снизу и доверху пропитана ложью, построена на воровстве и благословлена бесчестием».

«Всё, чего мы достигли, мы достигли, благодаря советским инженерам. Весь современный так называемый хайтек основан на их патентах, некоторые из которых датируются ещё 1960-ми годами, когда мы и мечтать не могли о чём-то высокотехнологичном. Потом мы воровали эти патенты, я видел шпионские микроплёнки, переданные подкупленными предателями из СССР. Мы скупали их патенты за бесценок, когда их страна рухнула и им нечем было прокормиться. Нас считают в мире великими изобретателями, однако на самом деле великий изобретатель — советский инженер. Тот самый, которого лишили всего. Я не могу больше работать в индустрии, которая появилась путём обмана и зиждется на несправедливости. Моя жизнь была посвящена этому обману. Я покрыл позором своё имя», — написал Харуто Тагава.

В развёрнутом послании инженер отмечает, что видел неоспоримые доказательства того, что японская разведка для устранения конкуренции делала всё, чтобы ухудшить качество готовой продукции в СССР. Тагава упомянул случай, на который лично видел финансовые отчёты: в 1968 году работник конвейера на Александровском радиозаводе специально заменял новые, качественные конденсаторы в радиоприёмниках и телевизорах на бракованные — с расчётом, что устройство выйдет из строя вскоре после покупки. За это он каждый месяц получал от японских концернов сумму, эквивалентную ещё двум его зарплатам, и несколько раз в год импортные вещи — мелкую бытовую технику, джинсы, туалетную бумагу.

«Это был лишь один из отчётов об успешно проведённой диверсии. А в архиве Panasonic их хранятся тысячи, и ведь это не единственная компания, сотрудничавшая тогда с лицами в СССР. Страшно представить, какому разрушительному влиянию мы подвергли советскую промышленность и общество в целом. Здесь трагедия — не в сломанном телевизоре, не в плохо работающем приёмнике. А в том, что стараясь устранить конкурента на экспортных рынках, мы заставили русских в их собственной стране думать, будто они действительно не умеют делать хорошую технику. Пока наши агенты влияния перекидывали украденный рубероид за заводскую стену и нарочно плохо точили детали, русские сами решили, что они воры и бездари, а их инженеры и рабочие не годятся для сложных задач, что всё у них из рук валится. А мы в это время подло пожинали плоды», — добавил ведущий инженер Panasonic.

После того как Харуто Тагава разослал текст друзьям, он оставил записку у порога дома, достал меч, который хранился в его семье как семейная реликвия в память о прадеде, и вонзил его себе в живот. К счастью, друзья, испуганные текстом записки, успели вызвать скорую.

PS:
Данная новость является фейком от юмористического сайта Panorama.pub, а на фотографии изображён нобелевский лауреат в области физиологии и медицины профессор из Японии Йосинори Осуми.

Фото к статье "Инженер из Panasonic сделал харакири из-за украденных советских патентов"

статья добавлена в среду 26 сентября 2018 года, 03:04:55


url источника: http://panorama.pub/6759-vedushhij-inzhener-panasonic.html
Теги:
Харуто Тагава
Panasonic
Инженер из Panasonic
Харакири инженера из Panasonic
Ведущий инженер Panasonic

Tulamusic Виктор Пелевин Восточный календарь Группа Чердак Группа ЧеРДаК Двунадесятые праздники Деревянные окна Живопись Китайский гороскоп Клуб Индия Книги Литература Музыка Поэзия Православные праздники Русский рок Союзы художников Стихи Творческие союзы ТСПХ Тула Тульский рок Художники Яков Шафран

МедвеД - интерактивный иллюстрированный словарь падонковского языка.


Нет ничего величественнее и труднее чем строительство Города.





В библиотеке 352 статьи

12 статей ожидают проверки


Наверх

Яндекс.Метрика
НЕТОГРАД

При полном или частичном использовании материалов сайта активная гиперссылка на NetoGrad.ru обязательна.

Copyright© 2009 - 2018 Dimanist