Польза морских водорослей для организма - статья на портале NetoGrad. Морские водоросли. Бурые водоросли.

Нетоград.RU. Библиотека статей на портале Netograd.ru.

Библиотека статей. Пп. Польза морских водорослей для организма

Главная Нетограда :: Статьи Добавить статью
Написать Админу
Home
Каталог
Облако каталога
Статьи
Облако статей
Фотогалерея
Облако фото
Смысловое облако
Новости портала
Игры
Криптовалюты
Контакты


Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Здесь будет город заложен!



Библиотека статей » Пп » Польза морских водорослей для организма «

Аа   Бб   Вв   Гг   Дд   Ее   Ёё   Жж   Зз   Ии   Йй   Кк   Лл   Мм   Нн   Оо   Пп   Рр   Сс   Тт  
Уу   Фф   Хх   Цц   Чч   Шш   Щщ   Ъъ   Ыы   Ьь   Ээ   Юю   Яя   Цифры   Знаки  
Aa   Bb   Cc   Dd   Ee   Ff   Gg   Hh   Ii   Jj   Kk   Ll   Mm   Nn   Oo   Pp   Qq   Rr   Ss   Tt   Uu   Vv   Ww   Xx   Yy   Zz  


Польза морских водорослей для организма

Иллюстрация к статье "Польза морских водорослей для организма"

Морские водоросли – это биологически ценный органический продукт, который содержит в себе большое количество необходимых человеку витаминов и микроэлементов. Поэтому, их очень часто используют в качестве добавки к пище и применяют для изготовления лекарственных препаратов.

О лечебных свойствах бурых водорослей знали еще несколько сотен лет назад, поэтому их активно добывают с морского дна различными способами.

Добыча бурых водорослей
Бурые водоросли растут практически во всех морях земного шара, однако наибольшая их концентрация содержится в приполярных и умеренных широтах – в основном их собирают в Белом и Охотском морях и вблизи Соловецких островов.
Добыча бурых водорослей происходит двумя способами: ручным и механическим. При первом варианте специальные люди вручную собирают выброшенные на берег штормовыми волнами морские растения, а при втором собирают их уже в море, с применением специальных средств. Второй способ с точки продуктивности гораздо эффективней, но существует риск уничтожения подводных плантаций, так как нередко вместе со зрелыми растениями срываются молодые, что грозит исчезновением этого подводного вида.
Суть механического способа добычи заключается в следующем: несколько раз в день на рыболовецких судах специально обученные люди отплывают от берега и добывают водоросли с помощью специальной «косы», то есть восьмиметровой драги с острым концом, или с применением длинного трезубца, которым просто накручивают растения и вытаскивают их из воды.
Далее добытую массу высушивают и отвозят в специальные пункты сбора, где из полученного материала делают различные пищевые добавки, консервы и лекарственные средства.

Препараты с составом бурых водорослей
Бурые водоросли Охотского моря очень ценятся за большое содержание витаминов и микроэлементов, в особенности йода, поэтому на их основе очень часто производят различные средства и биологически активные добавки.
Лекарственные препараты с составом бурых водорослей нормализуют обмен веществ, снижают количество холестерина в крови и не допускают развития атеросклероза,поэтому их часто назначают в качестве комплексной терапии диабета, ревматизма мигрени и болезней выделительной системы.
Кроме этого, они богаты йодом, который хорошо усваивается человеческим организмом, что очень важно при лечении болезней щитовидной железы.
Такие уникальные свойства бурых водорослей объясняются их химическим составом. Дело в том, что он очень схож с составом человеческой плазмы, поэтому они являются физиологичными, то есть родственными и легкоусвояемыми.
Еще бурые водоросли очень ценятся и в индустрии красоты: на их основе выпускают различные БАДы для похудения и ускорения обмена веществ, средства для ухода за кожей тела и лица, шампуни и бальзамы.

Противопоказания для использования препаратов с содержанием морских водорослей минимальны, но все же они есть: это дисфункция щитовидной железы, беременность и лактация. Поэтому, перед их применением требуется проконсультироваться со специалистом.

Фото к статье "Польза морских водорослей для организма"

статья добавлена в пятницу 20 сентября 2019 года, 10:25:44


Добавил: Lactomarin
url источника: http://lactomarin.ru
Теги:
Морские водоросли
Бурые водоросли
Пищевые добавки
БАДы
Морские растения

Tulamusic Виктор Пелевин Восточный календарь Группа Чердак Группа ЧеРДаК Двунадесятые праздники Деревянные окна Живопись Китайский гороскоп Клуб Индия Книги Литература Музыка Поэзия Православные праздники Приокские зори Русский рок Союзы художников Стихи Творческие союзы ТСПХ Тула Тульский рок Художники Яков Шафран

МедвеД - интерактивный иллюстрированный словарь падонковского языка.


Нет ничего величественнее и труднее чем строительство Города.





В библиотеке 370 статей


Наверх

Яндекс.Метрика
НЕТОГРАД

При полном или частичном использовании материалов сайта активная гиперссылка на NetoGrad.ru обязательна.

Copyright© 2009 - 2020 Dimanist