BILLY´S-КЛАСС - статья на портале NetoGrad. Музыка. Клуб Индия.

Нетоград.RU. Библиотека статей на портале Netograd.ru.

Библиотека статей. Bb. BILLY´S-КЛАСС

Главная Нетограда :: Статьи Добавить статью
Написать Админу
Home
Каталог
Облако каталога
Статьи
Облако статей
Фотогалерея
Облако фото
Смысловое облако
Новости портала
Игры
Криптовалюты
Контакты


Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Здесь будет город заложен!



Библиотека статей » Bb » BILLY´S-КЛАСС «

Аа   Бб   Вв   Гг   Дд   Ее   Ёё   Жж   Зз   Ии   Йй   Кк   Лл   Мм   Нн   Оо   Пп   Рр   Сс   Тт  
Уу   Фф   Хх   Цц   Чч   Шш   Щщ   Ъъ   Ыы   Ьь   Ээ   Юю   Яя   Цифры   Знаки  
Aa   Bb   Cc   Dd   Ee   Ff   Gg   Hh   Ii   Jj   Kk   Ll   Mm   Nn   Oo   Pp   Qq   Rr   Ss   Tt   Uu   Vv   Ww   Xx   Yy   Zz  


BILLY´S-КЛАСС

Иллюстрация к статье "BILLY´S-КЛАСС"

BILLY´S-КЛАСС ДЛЯ УЛИЧНЫХ МУЗЫКАНТОВ.

Автор: Светлана Кривенкова 29.04.2005

«Хочешь узнать, чего на самом деле стоит твоя группа, выходи играть на улицу»,-советуют ребята из «BILLY´S band». Лучше, если улица окажется где-нибудь в Париже.

КРОМЕ БОЛЬШОГО ОПЫТА заграничных уличных выступлений, у «BILLY´S band» звание лучшей клубной группы-2003 Санкт-Петербурга и Москвы. Всё, собственно, и начиналось с одного питерского заведения, где Билли Новик и Андрей «Рыжик» Резников играли Тома Уэйца, «Red Hot Chili Peppers», музыку из фильмов Тарантино и проч. В 2001-м к гитарному дуэту Новика-Рыжика присоединился Антон Матезиус с баяном и перкуссией. Новик сменил гитару на контрабас, и началася настоящая история того самого «BILLY´S band», который сегодня крутят по радио /ТВ, берут в саунд-треки к модным фильмам, приглашают на гастроли.
Питерское трио принимал в «Пионере» клуб «Индия». Тула порадовала «BILLY´S band» тем, что их (впервые за всю гастрольную жизнь группы!) вкусно накормили буквально через 5 минут после приезда. «BILLY´S band» порадовал Тулу душевным выступлением и песнями с новой пластинки «Оторвёмся по-питерски!»
-ЧТО ЗНАЧИТ для «BILLY´S band» оторваться по-питерски? – поинтересовалась «Тусовка» у бэнда.
-Например, записать такой альбом. В Тулу съездить. Или в Германию. Мы каждый год туда ездим. Играем на улице, пластинки продаём. У нас в Германии разошлось около 4 000 альбомов. В Ауксбурге под Мюнхеном мы играли так часто, и, видимо, процент проданных нами дисков на душу населения так велик, что нас там узнают. Спрашивают новые пластинки.
-А в России вы на улицах играете?
-Недавно специально для телевидения играли на мосту в Питере. А в России уличным музыкантам тяжело: у нас ведь каждый хочет стать бизнесменом…
-Значит с «крышей» не договорились?
-Однажды, ещё до того, как попасть в Мюнхен в 2001 году, мы решили получить легальное разрешение на уличные выступления. Что бы не один человек не смог к нам придраться. В Германии, например, всё решается культурно. Нужно купить лицензию: 5 евро за один день. И не каких проблем с полицией.
Мы решили это дело прокачать в России. Долго ходили по разным администрациям, в конечном итоге одна чиновница посоветовала: «Скажите милиционерам, что я вам разрешила». Мы запомнили как её зовут, и – вышли играть в центр Питера, на Конюшенную. Первому милиционеру имени чиновницы оказалось достаточно, второму на это имя было плевать…
-Как то я играл на гитаре в переходе где-то в районе метро «1905 года», - вспомнил Антон.
-Один мент рошёл мимо меня несколько раз. Ждал пока наберутся деньги. Потом подкатывает и говорит: «Здесь играть нельзя». Взял у меня всю выручку. Спасибо, бесплатно в метро пустил и морду не набил.
-Это только в России так: всё против человека, - продолжают Билли с Рыжиком. – В Париже, например, вообще запрещено музыкантам играть на некоторых улицах. А мы приехали, встали под Эйфелеву башню. У нас была какая-то липовая бумажка про культурный обмен с мэрией Парижа. Но мы были настолько уверены, что эта бумажка не липовая, и так убедительно объяснялись с полицейскими, что чуть-чуть поиграли под Эйфелевой башней. Потом встали под фуникулёром Монмартра. Там у фуникулёрщиков своя охранная сеть: мы им понравились, и они нас не гоняли. Так целый месяц мы под фуникулёром и играли.
В любом случае, пусть даже это трудно, улица – хорошая школа. В плане адекватной оценки того, что ты делаешь. Если ты играешь какую-нибудь фигню, никто не остановится, чтобы это слушать.
-Билли, а с чего началась твоя любовь к контрабасам, и сколько их у тебя?
-Сейчас пять. А началось всё с того, что мне приснился сон. Будто я выступаю в какой-то незнакомой квартире, и в смежной комнате раздаются божественные звуки контрабаса… Проснулся в холодном поту и решил во что бы то ни стало где-то надыбать контрабас.
-На новой пластинке есть песня «Клатбище девичьих сердец», которую «BILLY´S band» записал вместе с Гариком Сукачёвым. И это наверняка не случайно. Ведь Гарик вывел вас на большую сцену…
-Гарик хотел показать своим поклонникам, какая музыка ему понравилась, и – пригласил «BILLY´S band» принять участие в своём концерте. Сначала мы играли в Питере, потом в Москве. Гарик в этом смысле абсолютно не пафосный человек. Говорят, что «Ленинград» тоже он вытащил: они играли у него на разогреве.
-«Ночного продавца» смотрели?
-Неплохой фильм.
-А ваш саунд-трек к фильму вам понравился?
-А то! Это первый раз, когда мы писали музыку под готовый фильм. Раньше киношники брали лишь фрагменты из песен «BILLY´S band». Для «Антикиллера», например… Когда-нибудь мы соберём всю музыку,которая звучала где-то, но в альбомы не вошла, и выпустим отдельную пластинку.

Фото к статье "BILLY´S-КЛАСС"

статья добавлена в среду 16 сентября 2009 года, 23:20:00


Теги:
Музыка
Клуб Индия
Группа Billy′s Band
Молодой Коммунар

Курсы валют ЦБ РФ
$ - 53.3234 -0.0344
€ - 55.9640 -0.0246
€/$ - 1.0495 +0.02%

Нефть сорта Brent
111.9  +0.45%

Tulamusic Виктор Пелевин Двунадесятые праздники Деревянные окна Живопись Китайский гороскоп Клуб Индия Книги Литература Музыка Поэзия Православные праздники Русский рок Союзы художников Стихи Творческие союзы Тула Тульский рок Художники Яков Шафран

МедвеД - интерактивный иллюстрированный словарь падонковского языка.


Нет ничего величественнее и труднее чем строительство Города.





В библиотеке 396 статей


Наверх

Яндекс.Метрика
НЕТОГРАД

При полном или частичном использовании материалов сайта активная гиперссылка на NetoGrad.ru обязательна.

Copyright© 2009 - 2022 Dimanist